首页>>学院信息发布>>详细内容
关于评选辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生的通知
文章来源:就业指导中心 点击次数:1834 更新时间:2016-11-21

 

 

 

辽宁石油化工大学招生就业处文件

招就字〔2016〕7号

 


关于评选辽宁省

2017届普通高等学校优秀毕业生的通知

 

各学院:

为深入贯彻落实《教育部办公厅关于进一步做好高校毕业生就业创业工作的通知》(教育厅[2016]5号),做好以高校毕业生为重点的青年就业工作,支持帮助高校毕业生迈好走向社会的第一步,充分发挥典型示范的激励引导作用,宣传典型、激励先进,培养和树立大学生面向基层就业和勇于创业的择业观和价值观。经研究决定,在全校范围内公开评选2017辽宁省普通高等学校优秀毕业生(以下简称省优秀毕业生)。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

  校内2017届研究生、本科毕业生。

二、评选比例

按各学院2017届毕业生总人数的2%遴选,分配名额见附件2。

三、评选条件

1.认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,把握“四个全面”战略布局的战略思想,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有坚定正确的政治方向。 遵守国家法律法规,遵守学校规章制度,诚实守信,品德高尚,在校期间未受到纪律处分。

2.按时修完教学计划中的全部学业,学习勤奋,成绩优秀,在校期间未受过纪律处分。品德高尚,各方面表现突出。

3.热爱集体,关心同学,积极参加公益活动和社会实践活动,有较强的组织领导能力和良好的工作实绩,在各项活动中能起模范带头作用。

4.坚持体育锻炼,达到国家规定的体育锻炼标准,积极参加健康有益的文体活动,具有较好的心理素质和健康的体魄。

5.具有正确的就业观与择业观,对响应国家号召,自愿到边远地区和艰苦行业就业及具有积极创业意识的毕业生,在同等条件下可以优先遴选。

6.在大众创业、万众创新的背景下,具有良好的创新意识、创新精神,崇尚创新的价值取向和精神追求。积极参加学校以及省里的创新创业活动。荣获创业奖项的,在同等条件下可以优先遴选。

7.高校在校生(含高校新生)参军入伍退役后复学或入学,符合条件的,可优先评选为“辽宁省普通高等学校优秀毕业生”,不受评选指标限制。(提供入伍退役证明复印件)

四、评选程序和要求

1.各学院要正确认识省优秀毕业生评选工作的重要意义,切实加强领导,各学院要成立省优秀毕业生评选工作领导小组,认真组织评选。

2.要坚持民主集中制原则,广泛听取学生和教师的意见,严格按照评选条件自下而上进行推选。在民主评议的基础上,按比例推选出候选人名单,经学院研究后,并在学院进行公示,报送至招生就业处。

3.被推荐参评的毕业生要认真填写《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》,要求字迹工整,不得缺项,不可涂抹。“主要事迹” 栏内字数要求不少于500字。(优秀毕业生的学号为资格审查号)。

4.各学院要认真审核毕业生填报情况,将《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》及《辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生推荐名单》(附件1)一式一份,纸质材料按资格审查号排序后与电子版材料一并报送至招生就业处。

5.《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》就业办统一发放。

五、省优秀毕业生的待遇

1.由辽宁省教育厅颁发荣誉证书。省优秀毕业生在供需见面、留校任教选拔和推荐保送到上一级学校学习时可享有优先推荐权。

  2.《辽宁省普通高等学校优秀毕业生评审表》装入毕业生档案。省优秀毕业生的《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》上将注明“省优秀毕业生”字样。

3.省教育厅将通过辽宁省高校毕业生就业信息网向社会发布和宣传。各高校将通过校园网络、校报、宣传栏等多种方式集中宣传省优秀毕业生优秀事迹。

各学院要按照文件要求,认真组织实施省优秀毕业生的评选和上报工作。请于2016年11月28日前将省优秀毕业生材料和数据报送至招生就业处。

 

附件:

1.辽宁省2017届普通高等学校优秀毕业生推荐名单(表式)

2.各学院名额分配表

 

 

 

辽宁石油化工大学招生就业处

2016年11月15日

 

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885