首页>>学院信息发布>>详细内容
关于选聘2017年未就业高校毕业生 公益性岗位人选的通知
文章来源:就业指导中心 点击次数:576 更新时间:2017-06-15

关于选聘2017年未就业高校毕业生

公益性岗位人选的通知

各学院(部):

为了深入贯彻落实2017年全国普通高校毕业生就业创业工作视频会议精神,进一步做好我校未就业高校毕业生的就业帮扶工作,现将选聘我校2017年未就业高校毕业生公益性岗位人选的有关工作通知如下:

一、选聘对象

为做好未就业毕业生就业援助工作,选聘对象为2017届未就业研究生、本科毕业生,其中困难家庭毕业生优先录用。

二、选聘人数

选聘2人。

三、服务岗位

就业工作助理:公益性岗位主要从事与大学生就业创业、信息化建设、数据整理等相关工作。

四、聘用时间

为确保毕业生就业工作开展的平稳性和延续性,结合工作需要及毕业生实际情况,安排公益性岗位毕业生在学校招生就业处就业岗位工作1-2年。

五、选聘条件

1、学习成绩优良,具有良好的思想道德素质和吃苦耐劳的精神。

2、具有一定的计算机操作能力,能熟练应用wordexcel等办公软件。

3、具有一定的文字表达能力。

4、愿意从事公益性岗位工作,有较强的工作能力,具有学生干部工作经历的同学在同等条件下可优先考虑。

六、选拔程序

1、符合上述条件的应届毕业生可向所属学院申请报名。

2、学院初审,择优推荐不超过3人。

3、报名同学经由招生就业处审核后通知符合条件的学生统一参加面试,并按照综合成绩的高低确定录用人选。

七、有关政策

1、工作期限及工资标准。公益性岗位工作期限为1-2年,从201771日起至2018630日或201771日起至2019630日止;工资标准为1.5万元/年。

2、档案管理。从事公益性岗位工作的毕业生,档案可根据个人意愿在学校保留免费保管。

3、毕业派遣。从事公益性岗位工作的贫困生不参加毕业派遣,工作结束后,按照择业期内毕业生的有关政策办理。

4、学生住宿。由学校统一安排入住学生公寓,工作期间免收住宿费。

5、推荐就业。担任就业工作助理期间经由招生就业处考核认定优秀的,将在工作期内优先考虑推荐就业。

6、担任工作助理期间如发现不符合其岗位工作要求或违反学校规定,学校有权随时劝离本岗位。

八、其他要求

    1、各学院要高度重视此项工作,指派专人负责,认真做好公益性岗位人选报名、审核工作。要坚持公平、公正、公开原则,切实维护贫困生的合法权益。

2、公益性岗位人员经由招生就业处审核,服务期至少满一年,不能提前终止公益性岗位工作。

九、相关事宜
1、报名时间:2017614日——2017619日。

2、报名地点:各学院学生工作办公室,由负责就业工作的教师统一汇总后报送招生就业处。   

3、考核时间:待定

4、本次选聘由招生就业处负责统一解释。

 

 

 

 

 

 招生就业处  

2017614

 

@import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);
  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885