首页>>就业指导>>详细内容
就业信息的应用
文章来源:就业指导中心 点击次数:3807 更新时间:2012-03-09
 

                  就业信息的应用

就业信息的应用是收集信息、分析筛选信息目的所在。对就业信息的应用包括自己应用和交流给别人应用两个方面。

1)自己应用信息

对信息筛选的主要依据是适合自己。无论信息的准确性、及时性、有效性多么高,只要不适合自己,那么它对自己来说就失去了价值。作为大学毕业生来说,在择业时要将自己的情况与就业信息进行认真的对比衡量,而不能好高骛远、人云亦云、迷失自我,更不能图虚荣、爱面子,而要量力而行、量能择业、量才定位。不切实际地想入非非,只会使自己陷入择业的误区。一旦自己决定应用这条就业信息,就应该及时地调整自己的知识结构,尽力弥补自己的不足,以适应所选岗位的要求。

2)相互交流信息

有些信息对自己不一定有用,但对他人可能十分有用。遇到这种情况,千万不要抓住不放、封锁信息,而应主动输出,这对他人不仅是种帮助,同时也增加了与他人交流信息的机会。从这种真诚的交流中,你也许会从别人手中获得对自己有益的信息。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885