首页>>就业指导>>详细内容
当前网络求职可供选择的网站
文章来源:就业指导中心 点击次数:3829 更新时间:2012-03-09
 

               当前网络求职可供选择的网站

    当前,大学生网络求职可选网站主要分为三大类:一类是政府公益性招聘网站,该类网站由政府部门主办,具有招聘信息真实,政策信息权威等特点,部分网站还具有地方性和区域性等特点。目前,常见的政府公益性网站主要由国家、各省、各市(县)教育部门和人力资源和社会保障部门主办,如:全国大学生就业公共服务立体化平台(www.ncss.org.cn),中国人力资源市场网(www.chrm.gov.cn);二是商业性招聘网站,该类网站由商业组织主办,具有招聘信息量大,更新周期短,服务内容多等特点,但是目前商业招聘网站众多,网站质量参差不齐,部分招聘信息不实,使求职者难辨真伪。目前,较为知名商业性招聘网站有:前程无忧(www.51job.com)、智联招聘(www.zhaopin.com)、中华英才网(searchjob.chinahr.com)等;三是企业网站,很多企业网站都有自己的招聘板块,供求职者查询应聘。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885