首页>>就业指导>>详细内容
就业市场双向选择就业
文章来源:就业指导中心 点击次数:3638 更新时间:2012-03-09
 

                就业市场双向选择就业

    就业市场是由人力资源供给、需求和供需双方交换等三个方面构成。通过就业市场的调节作用实现毕业生资源的合理配置已成为毕业生就业的主要形式。市场双向选择就业主要指通过招聘会形式,用人单位和毕业生双向选择实现就业的一种途径。国家、省、市、高校等每年都举办毕业生就业双选会,为用人单位、毕业生构建可靠、安全的双向选择洽谈平台,促进双方通过洽谈会达成就业意向或者签订就业协议。高校毕业生校园市场和省、市就业市场是毕业生求职择业最终实现就业的主渠道。

 

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885