首页>>就业指导>>详细内容
灵活就业
文章来源:就业指导中心 点击次数:3855 更新时间:2012-03-09
 

                       灵活就业

    灵活就业是指在劳动时间、收入报酬、工作场地、保险福利、劳动关系等方面不同于建立在工业化和现代企业制度基础上的传统主流就业方式的各种就业形式的总称。随着社会发展和分工的细化,职业模式日益灵活多样,就业涵盖的领域日趋广泛:既有在劳动标准方面、生产的组织和管理方面以及就业稳定性方面有别于正式职工的各类灵活就业人员,如临时工、季节工、承包工、劳务工、小时工等;又有由于科技和新兴产业的发展、现代企业组织管理和经营方式的变革引起就业方式的变革而产生的非全日制就业、阶段性就业、远程就业、兼职就业,如产品直销员、保险推销员等;还有个体经营和合伙经营者、自雇型就业,律师、作家、自由撰稿人、中介服务工作者等自由职业者和独立服务型就业等。这些职业自由度大,限制少,既满足了社会的需要,又在很大程度上符合大学生的就业需求。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885