首页>>就业指导>>详细内容
高校毕业生就业市场
文章来源:就业指导中心 点击次数:3476 更新时间:2012-03-09
 

                  高校毕业生就业市场

    高校毕业生就业市场是运用市场运行机制配置高校毕业生资源,为毕业生和用人单位提供政策咨询、就业指导、供需见面、创业培训等就业综合服务的专业化市场,是高校毕业生求职择业和用人单位招聘、选录人才的场所,是毕业生求职择业中所涉及的各种社会关系的总和。高校毕业生就业市场的基础是各高校举办的校园内就业市场和主管部门常设的公益性、示范性的省、市级高校毕业生就业市场。主要为用人单位和应届高校毕业生(包括择业期2年内毕业生)招聘和求职提供服务。高校毕业生就业市场按其外在表现形式可分为有形市场和无形市场。有形市场是指有明确、固定的场所、具体的时间和地点、特定的参加对象的开放性市场。无形市场主要指毕业生与用人单位双方的信息交流不受特定的时间、地点、场所限制,采取网上招聘。目前,无形市场的主要载体是以计算机网络平台为依托的各种毕业生就业信息网络系统。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885