首页>>就业指导>>详细内容
毕业生就业工作主管部门的一般工作程序
文章来源:就业指导中心 点击次数:3843 更新时间:2012-03-09
 

          毕业生就业工作主管部门的一般工作程序

  (1)总结当年毕业生就业状况、制定毕业生就业政策、确定年度就业工作实施意见及日程安排。

(2)省教育厅毕业办和各高校对毕业生资格进行审查、统计、汇总和向社会公布毕业生资源信息。

(3)省毕业生就业主管部门、高等学校对应届毕业生进行就业指导与教育。

(4)组织“供需见面”、双向选择”活动。每年11月末至下一年的5月中旬,各级就业主管部门将通过高校毕业生市场,采取多种形式举办毕业生和用人单位参加的供需见面,双向选择的洽谈活动,为毕业生求职择业创造条件、提供服务。供需双方达成一致即可签订《全国普通高等学校毕业生就业协议书》。

5)制订毕业生就业方案。毕业生与用人单位双向选择,学校将毕业生与用人单位签订生效的就业协议书(或学生已经落实就业单位的有关证明)作为已经落实的就业建议方案,在规定时间内报省教育厅毕业办。

6)毕业生就业派遣工作。每年6月底至7月中旬由省毕业生就业主管部门按照毕业生就业方案集中办理省内各高校毕业生《就业报到证》和有关派遣手续。一般从6月下旬开始根据就业方案为毕业生办理离校手续。

7)毕业生报到与接收。已落实就业单位的毕业生,在规定时限内持《全国普通高校毕业研究生就业报到证》到工作单位报到,用人单位凭《报到证》并按当地有关要求和规定办理接收手续和户口关系。

8)回家庭所在地二次就业的毕业生继续通过人力资源市场落实就业单位。在此期间,在本地区找到单位的,由当地就业主管部门办理派遣手续;如果在生源地之外地区找到就业单位的,经生源地区毕业生就业主管部门签署意见后仍可经毕业院校所在地区的省级毕业生就业主管部门办理改派手续。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885