首页>>就业指导>>详细内容
用人单位招聘、录用毕业生工作的程序
文章来源:就业指导中心 点击次数:3866 更新时间:2012-03-09
 

            用人单位招聘、录用毕业生工作的程序

  
1)用人单位确定当年需要毕业生的岗位、人数和条件,根据要求制定详尽的招聘计划,并按毕业生就业主管部门要求进行需求信息登记。

2)向毕业生发布需求信息。主要渠道有:主管高校毕业生就业的政府部门;各级人才中心;高等学校主管毕业生就业的部门(如:学生处、就业指导中心、毕业办等);用人单位自己的网站和专业性就业网站(如辽宁省高校毕业生就业信息网、中华英才网);电视、报纸、广播等新闻媒体。

3)进入校园招聘。有的单位直接到高校举办专场招聘会,介绍单位的发展建设情况、人才需求情况及发展机遇、用人制度及有关具体招聘事宜,也有的单位通过参加高校举办的各种形式的校园招聘活动与学生进行更直接的接触。

4)搜集毕业生信息。主要渠道有:从省、市毕业生就业主管部门和高校就业工作部门获取毕业生信息;参加供需洽谈会搜集毕业生信息;通过网站搜集毕业生信息;通过学生的自荐获取毕业生信息;通过报纸、杂志上毕业生所登的“求职广告”搜集毕业生信息等。

5)分析毕业生信息资料,对毕业生进行初选,并进一步组织考试、考核(笔试、面试),确定录用毕业生名单,与达成意向的毕业生签订就业协议。

6)接收报到的毕业生,办理户口和档案接收手续,组织毕业生入职培训,安排职业岗位。

 

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885