首页>>就业指导>>详细内容
常见的笔试种类
文章来源:就业指导中心 点击次数:11974 更新时间:2012-03-09
 

                    常见的笔试种类

   (
1)专业考试。这种考试主要是为了检验求职者文化知识和相关的实际能力。

2)心理测试。心理测试是用事先编好的标准化量表或问卷要求应试者完成,根据完成的数量和性质来判断其心理水平或个性差异的方法,一些特殊的用人单位常常以此来测试求职者的态度、兴趣、动机、智力、个性等心理素质。

3)智商测试。智商测试主要为一些跨国公司所采用,它们对毕业生所学专业一般没有特殊要求,但对毕业生的素质要求较高。在他们看来,专业能力可以通过公司的培训获得,因此有没有专业训练背景无关紧要,但毕业生是否具有不断接受新知识的能力是至关重要的。

4)命题写作。这种考试的目的在于考查文字表达能力以及分析问题和逻辑思维能力。

5)综合能力测试。综合能力测试兼有智商测试的要求,但程度更高。

 

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885