首页>>就业政策>>详细内容
[制度政策]毕业生《报到证》办理及改派相关政策
文章来源:就业指导中心 点击次数:2001 更新时间:2016-11-23

有关毕业生《报证》办理及改派相关政策

(辽宁省大学生就业局,2011年11月)

    1.毕业离校前未办理《报到证》,离校后个人办理《报到证》需要哪些手续?

    未落实工作单位,申请派回生源地的毕业生须持:①毕业院校毕业生就业主管部门出具的同意派遣证明;②毕业证复印件;③身份证复印件;

    已落实工作单位,申请派至就业单位的毕业生须持:

    ①毕业院校毕业生就业主管部门出具的同意派遣证明;②与用人单位签订的就业协议书;③毕业证复印件;④身份证复印件;

    2.毕业生在哪里办理调整改派?办理改派的时限有何规定?

    在辽宁省内,回本市就业,在本市市属用人单位之间调整的毕业生,由省或各市毕业生就业主管部门办理改派手续;

    跨省内各地级市、跨部委、跨省(自治区、直辖市)调整的,由学校所在地区省级毕业生就业主管部门办理改派手续;

    按照国家规定,毕业生派遣及调整改派须在规定时间(毕业后两年)内办理,逾期不再办理调整改派手续。

    3.毕业生办理调整改派需要哪些手续?

    毕业时已落实就业单位,又申请改派回生源地(人社局)的,须持以下材料:《报到证》原件;退函,由原接收单位(报到证上打印的单位)说明辞退毕业生的原因;原毕业院校毕业生就业主管部门出具的意见。

    毕业时已落实就业单位,又申请改派至其他就业单位的,须持以下材料:《报到证》原件;退函,由原接收单位(报到证上打印的单位)说明辞退毕业生的原因;毕业生与新的就业单位签订的《就业协议书》;原毕业院校毕业生就业主管部门出具的意见。

毕业生未落实就业单位,派至人事代理机构或派回生源地(人社局),申请改派至其他就业单位的,须持以下材料:《报到证》原件;人事代理机构或生源地毕业生就业主管部门(人社局)出具的同意改派的意见;毕业生与新的就业单位签订的《就业协议书》。

  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885