首页>>就业政策>>详细内容
【辽宁就业创业政策】营口市关于大力推进大众创业的实施意见(节选)
文章来源:就业指导中心 点击次数:1121 更新时间:2017-05-08
@import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css); @import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);

辽宁就业创业政策营口市关于大力推进大众创业的实施意见(节选)

营政发〔2016〕5号

5.扶持大学生自主创业。深入实施大学生创业引领计划,大力培育大学生创业先锋。鼓励在营高校设立创业俱乐部,组建创业指导服务团队,探索建立“学术+创业”双导师培养模式,引导大学生创业实践。引导和鼓励成功创业者、知名企业家、天使和创业投资人、专家学者等担任兼职创业导师,整合各类资源,建设大学生创业指导服务中心,为大学生创业者提供政策咨询、企业注册、信息对接等一站式服务。(市教育局、市财政局、市人力资源社会保障局等负责)

鼓励科研人员创业。研究制定高校、科研院所、国有企业等单位专业技术人员在职创业、离岗创业支持政策。鼓励高等学校教师、科研人员携带科技成果或有效专利创办科技型中小企业,或以个人股份进入科技型企业,对利用自身专业优势离岗创业的,经本人申请、所在单位同意,3年内保留其原有身份和职称,档案工资正常晋升。鼓励教师、科研人员在高等学校、科研院所与企业之间双向交流与互动,允许相互兼职兼薪。所在单位应当根据专业技术人员创业实际情况,与其签订或变更聘用(劳动)合同,明确权利义务。(市人力资源社会保障局、市教育局、市科技局等负责)

    16.创业场地补贴。将一次性创业补贴调整为创业场地补贴。对没有进入孵化基地(园区)、租赁场地进行首次自主创业(指首次领取工商营业执照)的高校毕业生(毕业3年内)、退役士兵及就业困难人员等群体,给予5000元/年的创业场地补贴,补贴期限不超过2年,对符合补贴申领条件的困难家庭高校毕业生按10000元/年给予补助。(市人力资源社会保障局、市工商局、市财政局等负责)

@import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);
  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885