首页>>就业政策>>详细内容
【辽宁就业创业政策】丹东市人民政府关于进一步做好 新形势下就业创业工作的实施意见 (节选)
文章来源:就业指导中心 点击次数:787 更新时间:2017-05-08
@import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css); @import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);

辽宁就业创业政策丹东市人民政府关于进一步做好

新形势下就业创业工作的实施意见 (节选)

丹政发[2015]31号

(十三)鼓励高校毕业生多渠道就业创业。完善工资待遇进一步向基层倾斜的办法,健全高校毕业生到基层工作的服务保障机制。引导高校毕业生到乡镇特别是困难乡镇机关事业单位工作。县级及以下事业单位每年拿出一定数量岗位公开招聘符合条件的应届高校毕业生。积极做好“选聘高校毕业生到村任职”、“大学生志愿服务辽西北”、“三支一扶”计划、农村义务教育阶段教师特设岗位计划和全科医生特设岗位计划的组织实施。事业单位每年按规定比例,定向招录(聘)普通高等学校毕业生参军退伍人员。积极推进国有企业公开招聘制度,市属国有企业每年拿出一定比例岗位用于公开招录自主就业退役大学生士兵。各地区要在街道(乡镇)、社区(村)购买一批公共管理和社会服务岗位,用于吸纳高校毕业生就业。(市人社局、市委组织部、市教育局、市财政局、市卫计委、团市委等负责)

将求职补贴调整为求职创业补贴,补贴范围扩展到已获得国家助学贷款的毕业年度高校毕业生。高校毕业生就业见习补贴不低于当地最低工资标准的60%,具体标准由见习单位根据实际情况确定。对见习期满留用率50%以下(含50%)的企业,见习补贴由财政承担2/3,其余由见习单位承担(见习补贴计算基数以当地最低工资标准为上限);对见习期满留用率超过50%的企业,见习补贴全部由财政承担(见习补贴计算基数以当地最低工资标准为上限)。技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生可参照高校毕业生享受相关就业补贴政策。(市人社局、市财政局等负责)

把创新创业课程纳入国民教育体系,积极协调各驻丹高校把创新创业教育纳入推进高等教育综合改革的重要内容,将创新创业教育贯穿人才培养全过程,促进专业教育与创新创业教育有机整合。建立高校与地方政府、行业、产业集群协同机制,共建实习实训基地,开展对应产业集群建设、产业升级、区域经济发展的订制式人才培养。深入实施大学生创业引领计划和离校未就业高校毕业生就业促进计划。创新实施辽宁省大学生创业“众创空间”建设工程,利用3年时间,在全市建设5个众创空间,形成促进大学生创业的指导、服务和孵化体系。以我市三所省属高校为龙头,构建市、县、高校多级创业孵化体系。(市人社局、市教育局、市发改委、市科技局、市财政局、市经信委、市工商局、团市委、人民银行丹东分行等负责)

@import url(http://zsjy.lnpu.edu.cn/CuteSoft_Client/CuteEditor/Load.ashx?type=style&file=SyntaxHighlighter.css);
  版权所有:辽宁石油化工大学就业指导中心YUMMY网络技术开发工作室  站长统计:
技术支持:jyb6860885@163.com    服务热线:024-56860885