网站首页 > 双选会 > 详情

招聘提示:收取培训费、贷款培训,或在录用过程中需支付体检、服装、押金等费用、鼓吹出国出境务工短期内可获得丰厚报酬等都属违法行为,请求职者提高警惕,谨防上当受骗,如遇类似情况,请立即举报。

  • 【双选会通知】2023年毕业生秋季校园招聘会(第五场)通知

招聘会信息
  • 【双选会通知】2023年毕业生秋季校园招聘会(第五场)通知

    间:2023-10-17 9:30    2023-10-17 12:00
    开始前提醒我

    打开【微信】-【扫一扫】,进入手机日历提醒功能,

    进入日历界面后,您可以调整提醒时间,

    以便您准时参会哦~

    报名截止时间:2023-10-13 12:00

    点:大学生活动中心报告厅,学校体育馆

    主办方:辽宁石油化工大学

    点击人次:8640

招聘会说明

中国石油化工集团有限公司

2023年秋季高校毕业生校园招聘宣讲会通知

各学院:

中国石化2023年秋季高校毕业生校园招聘宣讲团将于1017日在我校开展招聘宣讲活动。为帮助2024届毕业生了解中国石化企业现状、发展前景和人才需求情况,为后续的企业招聘工作打好基础,推荐更多优秀毕业生加入中国石油化工集团有限公司,请2024届毕业生积极参加招聘宣讲活动。现将有关事项通知如下:

日期:20231017日(星期二)

时间:9:3012:00

宣讲地点:大学生活动中心报告厅

分单位咨询地点:学校体育馆一楼

入场时间:830

请同学们携带好相关材料准时前往,听从现场工作人员指挥,文明应聘,安全有序开展面试交流。

祝同学们应聘成功!

 

                                招生就业办公室

                                                                                                           20231013

部分参会企业名单:

中石化(大连)石油化工研究院有限公司

中石化上海工程有限公司

中国石化集团北京燕山石油化工有限公司

中国石油化工股份有限公司安庆分公司

中石化华东石油工程有限公司

中石化石油机械股份有限公司

中国石化销售股份有限公司天津石油分公司

中国石油化工股份有限公司金陵分公司

中国石油化工股份有限公司荆门分公司

中国石油化工股份有限公司茂名分公司

中国石油化工股份有限公司天然气分公司

中国石油化工股份有限公司中原油田分公司

石油化工工程质量监督总站

中国石化北海炼化有限责任公司

中国石化催化剂有限公司

中国石化海南炼油化工有限公司

中国石化化工销售有限公司

中国石化集团南京化学工业有限公司

中国石化集团重庆川维化工有限公司

中国石化青岛炼油化工有限责任公司

中国石化润滑油有限公司华北分公司

中国石化上海高桥石油化工有限公司

中国石化上海石油化工股份有限公司

中国石化扬子石油化工有限公司

中国石油化工股份有限公司东北油气分公司

中国石油化工股份有限公司华北油气分公司

中国石油化工股份有限公司济南分公司

中国石油化工股份有限公司江汉油田分公司

中国石油化工股份有限公司九江分公司

中国石油化工股份有限公司洛阳分公司

中国石油化工股份有限公司石家庄炼化分公司

中国石油化工股份有限公司西北油田分公司

中石化(上海)石油化工研究院有限公司

中石化第四建设有限公司

中石化江汉石油工程有限公司

中石化经纬有限公司

中国石化集团共享服务有限公司东营分公司

中国石化集团上海海洋石油局有限公司

中国石化销售股份有限公司辽宁石油分公司

中国石化镇海炼化分公司

中国石油化工股份有限公司广州分公司

中石化第五建设有限公司

中石化海洋石油工程有限公司

中石化上海海洋油气分公司

中石化中科(广东)炼化有限公司



中国石化2024年度毕业生招聘公告

 

中国石油化工集团有限公司(简称中国石化)是我国特大型石油石化企业集团,公司主营业务涵盖油气勘探开发、炼油生产经营、化工生产经营、产品营销与服务、石油和炼化工程服务、新能源开发利用、国际贸易、资本金融等,连续十年位居《财富》世界500强前列。真诚欢迎优秀毕业生报考中国石化,共创美好未来!

 

一、招聘基本条件

2024年全国普通高等院校统招统分应届毕业生(定向、委培除外)、回国(境)后初次就业且具有教育部留学服务中心派遣资格的国(境)外留学生(毕业时间在2023年1月1日至2024年12月31日期间,且报到时取得教育部国<境>外学历学位认证证书);遵纪守法,品行端正,团结协作,无不良行为记录,热爱石油石化事业,认同中国石化企业文化和价值观;身心健康,能适应岗位工作需要;所学专业符合招聘岗位要求,满足招聘单位业务发展需要;学习成绩优良,取得相应的学历学位等证书;西藏、青海、新疆三省区及四川、云南、甘肃三省涉藏州县毕业生在同等条件下优先录取。

具体招聘岗位及招聘条件,请登陆中国石化人才招聘网站(以下简称招聘网站,http://job.sinopec.com)查询各单位招聘信息。

二、招聘程序

(一)网上报名

1.采用网上报名方式,无其他报名方式。

2.请登陆招聘网站注册,在线填写简历,上传学习成绩单、外语成绩证明、获奖证书等附件,申请应聘岗位。每名毕业生最多可应聘2个岗位(可为同一单位或不同单位)

3.报名时间:2023年9月19日~11月3日24:00。

(二)资格审查

1.2023年9月19日~11月3日,招聘单位按照招聘公告中的招聘基本条件和招聘信息中的岗位招聘条件,对应聘毕业生进行资格审查。学历按应聘毕业生注册简历中填报的最高学历认定。所学专业按应聘毕业生注册简历中填报的最高学历对应的所学专业认定,辅修双学位的以主修专业认定。

2.对符合招聘条件的毕业生给予资格审查通过。上传附件相关信息与注册简历填报信息不一致的,上传附件中相关信息任一项不符合招聘条件的,学历、专业、外语水平等任一项不符合招聘条件的应聘毕业生,资格审查不予通过,招聘单位通过招聘网站发送“站内消息”告知审查结果,请应聘毕业生留意查收。

(三)统一初选考试

1.资格审查通过的应聘毕业生参加统一初选考试。

2.中国石化委托第三方考试机构组织实施统一初选考试。招聘单位根据考试成绩确定测试面试入围人选并对外公布。统一初选考试时间为2023年11月12日下午15:00~16:35,考试时间、内容方式、注意事项等见考试公告。

3.招聘单位按照招聘岗位人数,以最高不超过8:1、最低不低于3:1的比例(考试人数少于岗位招聘人数3倍的按实际人数确定),根据统一初选考试总成绩确定各招聘岗位测试面试入围分数线和入围人选,不得超比例范围确定人选。统一初选考试总成绩出现多人并列的,不得“选择性”入围。于2023年11月24日前在招聘网站公布测试面试入围人选名单。统一初选考试成绩不带入测试面试。

4.对符合招聘条件的应聘毕业生,如满足以下条件之一的,可免予参加统一初选考试,资格审查通过后,直接参加单位测试面试。在注册简历时,须上传相应获奖证书证明材料。

(1)泰晤士高等教育2023年世界大学排名前30名高校的研究生、泰晤士高等教育2023年世界大学排名前10名国内高校的研究生。

(2)获得两次国家奖学金的研究生。

(3)两次评选为全国普通高等院校省级“三好学生”“优秀学生干部”的研究生。

(4)博士研究生。

(四)测试面试

1.测试面试由招聘单位在规定时限内组织实施。请及时在招聘网站查收测试面试通知,并在规定时间内通过招聘网站“信息”栏中“站内消息”进行测试面试确认,逾期未确认将视为放弃测试面试资格。

2.参加测试面试时,须携带本人身份证、学生证、就业推荐表、学习成绩单、外语成绩证明等证书证明材料的原件和复印件,以及从招聘网站下载打印的《应聘中国石化毕业生基本信息表》。材料不全不能参加测试面试;院校、专业、学历、毕业时间、外语成绩等信息不实或不符合招聘条件的,取消测试面试资格。

3.测试面试主要包括专业测试和综合素质面试,招聘单位根据招聘岗位特点和实际需要,确定测试面试的考核维度、计分规则等。同一招聘岗位执行同一测试面试标准。

4.各招聘岗位拟录用人选和递补人选名单根据测试面试成绩排名由高到低确定。

(五)人选公示

招聘单位拟录用人选和递补人选经本单位领导班子审定后,于2024年1月31日前在招聘网站进行公示,公示期为7天。对反映有严重问题并查有实据的拟录用人选和递补人选,取消录用资格。

(六)协议签订

公示期满无异议人选由招聘单位与毕业生签订就业协议。签订就业协议前,招聘单位核查毕业生院校、专业、学历、培养方式等相关信息,信息不实或不符合招聘条件的,取消录用资格。就业协议中约定接收条件、报到期限、违约责任等内容。拟录用人选放弃签约或未在规定时限内完成签约的,视为自动放弃,按照递补顺序进行递补。

(七)接收录用

请签约毕业生按规定时间到招聘单位办理报到手续,逾期未报到视为放弃录用资格。招聘单位对报到毕业生的教育部学历证书电子注册备案表、毕业证、学位证(教育部国<境>外学历学位认证证书)、外语水平证书等相关材料进行审核,真实有效方办理报到接收手续。毕业生逾期未报到、证书证件不全、弄虚作假、不符合招聘条件,取消录用资格。在办理接收手续前,招聘单位组织毕业生在具有职业健康体检资质的医疗机构进行体检,健康状况不符合岗位要求的,按就业协议约定处理。

三、其他事项

1.中国石化人才招聘网站(http://job.sinopec.com)是中国石化毕业生招聘唯一渠道,没有其他任何招聘方式和途径。

2.中国石化各招聘单位不以任何形式收取应聘毕业生报名费、考试测试费、保证金等。

3.毕业生进行在线简历信息填报时,应确保各项信息准确完整,并按要求上传相关证书材料等资料,以免影响资格审查。

四、监督

中国石化集团有限公司监督邮箱为:job@sinopec.com,各招聘单位也将公布举报邮箱或电话。欢迎广大毕业生和社会各界监督。

                                                                                          2023年9月19日




参会单位
  • 网上招聘
  • 现场招聘

近期双选会